150名跳伞健儿空中竞技

2019-07-17 09:21:32 来源: 山西晚报 作者: 张杨

150名跳伞健儿空中竞技

山西晚报讯(记者 张杨)7月16日,全国跳伞锦标赛在太原尧城机场开幕。来自江西、陕西、河南、甘肃等17个省市的150名跳伞运动员齐聚一堂,奉上一场精彩刺激的空中盛宴。

航空体育运动具有很强的挑战性、娱乐性、趣味性和观赏性,近年来,随着国家扶持通用航空发展相关政策的实施,广大群众对航空体育的兴趣逐渐升温,参与航空体育活动的人数不断增多。

本次比赛由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会和山西省体育局主办,是全国年度最高规格的航空体育跳伞赛事,是喜迎二青会系列活动之一,也是落实建设通用航空强省的一项具体举措。

当天,开幕仪式结束后,现场举行了航空模型、空中开花、礼花飞舞、七仙女等跳伞项目的表演,令现场观众惊叹不已。

省体育局副局长王福表示,本次赛事为全国跳伞健儿提供了展示精神风貌和精彩技艺的舞台,同时也对满足广大群众对航空体育需求、促进全省航空运动与旅游、文化、教育融合发展起到推动作用。全国航空体育赛事安排在二青会开幕之前,旨在推动我省航空运动发展,为成功举办青运会助力。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
相关新闻
,