中国跳水队首夺世锦赛混合团体金牌

2019-07-17 09:48:03 来源: 北京日报 作者:

  北京时间昨晚,2019国际泳联游泳世锦赛在韩国光州战罢第五个比赛日。中国跳水队收获混合团体金牌,这是队伍本届比赛拿到的第八枚金牌,也是世锦赛自2015年设立该项目以来,中国跳水队首次问鼎冠军。此外,中国花样游泳队在集体技术自选决赛中以95.1543分摘得一枚银牌。

  跳水混合团体项目于2015年被列入世锦赛。当年的世锦赛上,中国队派出谢思埸/陈若琳参赛,最终获铜牌。两年前的世锦赛,中国队派出邱波/陈艺文参赛,最终仅列第六。这个项目在比赛时需要选手跳3轮,每轮同队的男选手和女选手要各跳一个动作,但如果男选手选了跳台动作,女选手必须在跳板上完成动作,而且3轮下来的六跳要从1组到6组不重样。中国队的杨健/林珊最终以416.65分夺冠,领先第二名的俄罗斯组合26.60分。“感觉还沉浸在喜悦中。”杨健说,“这块金牌前两届我们丢掉了,今天能拿下来感觉很欣慰。”林珊说:“我也很激动,因为这是我的第一个世锦赛冠军。”

  中国花样游泳队昨天收获第二枚银牌。她们的这套集体技术自选的主题是《追梦》。这套动作是今年2月国家队刚刚编排的一套全新节目,8位姑娘在舞台造型阶段就让人眼前一亮,她们用身体围成苗圃,用手臂展现“幼苗”接受阳光雨露并茁壮成长的造型。当音乐一开始,稚嫩的童声唱出了“我爱你中国”,姑娘们跃入水中后,立即齐心合力地完成了一次精彩的托举,将整个表演的气氛带入高潮。“那个托举我觉得很高。今天我们的力量和激情都到了爆棚点。”国家队教练组组长汪洁说,“我们在预赛时,激情、动作的整齐度,包括一些技术处理还有小瑕疵,所以这两天我们针对预赛做了分析,专门进行了强化训练,我觉得今天是她们发挥最好的一套。”老队员孙文雁说:“我对这套动作的发挥还是满意的。距离明年奥运会还有一年多,我们还要改进更多。我们和俄罗斯队还有一点儿差距,我们要在技术和编排上花更多时间。”

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻
,