世锦赛公开水域女子5公里侯雅雯第8 巴西名将夺冠

2019-07-17 09:48:54 来源: 网易体育 作者:

  网易体育7月17日报道:

  2019年光州游泳世锦赛,公开水域女子5公里,中国选手侯雅雯以58分00秒9的成绩获得第八,闫思宇58分17秒60位列第23。巴西选手昆卡游出57分56秒的成绩夺冠,这也是她个人第四枚世锦赛金牌,法国选手穆勒与美国选手莫里分获亚军和季军。

  女子5公里,中国队派出侯雅雯、闫思宇参赛。侯雅雯参加过上届世锦赛,当时在女子1500米比赛中获得第五,同年全运会拿到该项目季军。2018年全国马拉松游泳冠军赛,侯雅雯获得女子5公里冠军。闫思宇2017年世锦赛获得女子10公里的第12,全运会则拿到该项目季军。

  比赛中侯雅雯一直游在集团军的前面,前半程游在10名左右,后半程加速曾经超到第4的位置,不过冲刺还是被身后几位选手反超,最终以58分00秒9的成绩获得第八。闫思宇多半程都游在前20名之内,半程过后曾经冲到第五,不过后半段还是有些速度跟不上,逐渐落在了后面,以58分17秒6的成绩排名第23。

  巴西名将昆卡,曾经拿到2011年、2015年和2017年三届世锦赛公开水域25公里金牌,上届世锦赛还是5公里和10公里两枚铜牌获得者,实力非常强大。比赛中昆卡处于跟游状态,最后时刻发力突围而出,以57分56秒的成绩夺冠,首次拿到该项目冠军,也是其个人第四枚世锦赛金牌。

  过去两届世锦赛10公里得主、法国选手穆勒,在冲刺时稍逊昆卡一筹,落后1秒的时间,以57分57秒的成绩获得亚军。美国选手莫里后程加速突击,连续超越以57分58秒的成绩获得亚军。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻
,