T2钻石赛马龙丁宁争10万美元 陈梦约战伊藤美诚

2019-07-17 09:49:45 来源: 网易体育 作者:

  网易体育7月17日报道:

  2019年乒乓球T2钻石联赛首站比赛7月18日-21日在马来西亚新山进行,国乒男女单共11人出战,男单马龙领衔樊振东等五人参赛,女单丁宁等五人出战,朱雨玲首轮迎战石川佳纯,陈梦可能在1/4决赛面对伊藤美诚。T2钻石联赛每站比赛共有50万美元的奖金,单打冠军奖金高达10万美元还有1000个积分。

  T2联赛原名T2亚太乒乓球联赛,是国际乒联在2017年首次推出的赛事,总奖金高达150万美金,为目前国际乒坛中赛事最高。今年这一赛事更名为T2钻石联赛,赛制也发生变化,由原来的混合团体赛改为个人赛,设男单和女单比赛,邀请男女各16位选手参与。

  根据入围规则,国乒男单马龙、樊振东、许昕、林高远、梁靖崑和王楚钦六人获得参赛资格。马龙坐镇上半区,首轮对手是法国的西蒙-高兹,晋级的话将遭遇中国台北小将林昀儒或者日本的水谷隼。与马龙同在上半区的梁靖崑,首轮迎战上周澳大利亚公开赛打进四强的德国选手弗兰兹斯卡,取胜的话1/4决赛面对日本的张本智和或者中国香港的黄镇廷。下半区樊振东、王楚钦、林高远,首轮樊振东迎战巴西的卡尔德拉诺-雨果,1/4决赛对阵王楚钦与林高远的胜者。连夺日本、韩国和澳大利亚三站公开赛冠军的许昕也在下半区,首轮迎战德国选手奥恰洛夫,1/4决赛对位日本的丹羽孝希或者瑞典的世乒赛亚军法尔克。

  女单方面,丁宁、陈梦、孙颖莎、王曼昱和朱雨玲参赛,刘诗雯因伤退出。王曼昱、丁宁在上半区,王曼昱首轮对阵奥地利的波尔卡诺娃,1/4决赛遭遇顶替刘诗雯出战的德国选手韩莹或者中国台北名将郑怡静。与王曼昱同在上半区的丁宁,首轮迎战罗马尼亚选手斯佐克斯,1/4决赛对阵新加坡老将冯天薇或者日本的平野美宇。朱雨玲、孙颖莎、陈梦在下半区,朱雨玲和孙颖莎首轮分别迎战日本的石川佳纯和中国台北的陈思羽,力争会师八强。陈梦首轮对阵中国香港的杜凯琹,1/4决赛面对伊藤美诚和加藤美优的胜者。

  T2钻石联赛采取特殊规则,在24分钟限定时间内,比赛率先拿到11分的选手获得一局胜利,即使在10平后也无需领先2分若24分钟限定时间结束后,获胜局数未达到4局,则比赛进入“加时赛”。在加时赛中,率先获得5分的球员,获得该局胜利。16位选手通过进行1/8决赛、1/4决赛、半决赛、三四名决赛以及决赛,直至产生最终的冠、亚、季军。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻
,